郑州市文联文艺工作培训会在升达艺术馆成功举办

发布时间:2019-09-03 10:32:50 来源:郑州文艺网 人气:
8月13日上午,郑州市文联文艺培训工作在升达艺术馆拉开序幕。作为培训工作的首场活动,市文联党组书记、主席徐大庆出席活动并做主旨报告,市文联全体职工、各文艺家协会主席团成员、秘书长60余人参加了培训活动。
 
徐大庆书记在培训会上作报告
 
培训会现场
 
徐书记首先在培训会上作了《深入贯彻“四个坚持”,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者》主旨报告,报告从正确认识近年来我市文艺工作取得的成绩,如何深入理解习近平总书记提出的文艺工作“四个坚持”,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者三个方面与大家进行了交流。
 

市文联党组成员、副主席李国昌主持培训会

 

市美协副主席常平安发言

 

徐书记强调,推进我市文艺事业发展,必须深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,尊重和遵循文艺发展规律,聚焦新时代我市广大人民群众的火热生活和生动实践,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于我们这片热土的优秀作品,努力开创郑州文艺事业繁荣发展的新局面,为郑州建设国家中心城市提供强大精神动力。

 

市影视家协会副主席兼秘书长尚蔚发言
 
市戏剧家协会主席王明山发言

 

徐书记要求,文艺工作者要深入学习领会习近平文艺思想,要解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个问题,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,不断增强做好文艺工作的责任感和荣誉感,深入贯彻落实“四个坚持”,深刻理解“四个坚持”对引领新时代文艺工作有重要的指导意义,用“四个坚持”来坚守马克思主义的理想信念和弘扬社会主义文艺的中国精神,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的作品。

 

市摄影家协会副主席马静波发言

 

市舞蹈家协会主席周玲娣发言

 

 

徐书记希望,要做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,努力推出无愧于伟大民族伟大时代的优秀作品,为繁荣发展社会主义文艺事业作出新的更大贡献!
 

小小说文化传媒有限公司董事长任晓燕发言

 

培训会现场

 

市美协副主席常平安,市影视家协会副主席兼秘书长尚蔚,市作家协会主席陈铁军,市戏剧家协会主席王明山,市摄影家协会副主席马静波,市书法家协会副主席孙永茂、毛鸿雁,市舞蹈家协会主席周玲娣,小小说文化传媒有限公司董事长任晓燕、市平面艺术家协会会长柴俊峰等同志围绕贯彻落实“四个坚持”、新时代文艺工作者要有新担当新作为、打造文艺品牌等方面进行了积极发言。大家纷纷表示,七次文代会以来,市文联面貌一新,文联班子带领全市广大文艺工作者努力工作,取得了很大成绩,对今后的文艺发展充满了信心。