郑州市文联召开党组理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-03-15 20:13:55 来源:郑州文艺网 人气:
\ 
           3月15日上午,郑州市文联召开党组理论中心组学习(扩大)会,集中组织传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话,以及中央、省市有关文件和指示精神。市文联党组成员、机关处室和各文艺家协会负责人、在职干部职工参加学习。

会上,传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神、在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神、十一届市纪委四次会议精神,河南省、郑州市“两会”精神,全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共河南省委《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,推动中原更加出彩的实施意见》。文联党组成员围绕贯彻落实习总书记重要讲话和各级会议精神、推动郑州文艺以更多精品奉献人民,交流了学习体会。

\

党组书记、主席徐大庆同志在总结讲话中,分析了文联第一季度意识形态工作形势,讲评了“学习强国”平台学习使用情况,再次对文联2019年重点工作进行动员部署,要求切实领会准习总书记对文艺工作提出的“四个坚持”最新要求,真正理解透中央和省市的各项部署安排,认真落实好市第七次文代会确定的目标任务,以新担当展现新作为,重点以黄帝故里拜祖大典系列文艺活动、郑州影像双年展、文明单位创建、“向人民汇报”系列文艺活动、“百花迎春”文艺汇报演出等5项任务为主要抓手,持续浓厚学的氛围、干的氛围、严的氛围,在守正创新、务实重干、正风严纪中推动郑州文艺再出彩、出新彩,更好地满足郑州人民在推动国家中心城市建设中日益丰富的精神文化需要。