郑州市文联召开纪检监察工作会议

发布时间:2018-06-15 15:22:56 来源:郑州文艺网 人气:
    6月7日上午,郑州市文联召开纪检监察工作会议。会上,市政协纪检组组长任海明首先介绍了派驻纪检组的职能和特点,明确了派驻机构与监督单位的关系以及重点监督对象,带领大家共同学习了党内监督的主要内容、要求和监督的八项方面。

\


    针对市委第四巡察组对郑州市文联的巡察反馈意见,任海明组长提出,一是要站在讲政治的高度对待巡察整改工作, 坚决把巡察反馈问题全面彻底整改落实到位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是要党组书记挂帅,班子成员按照整改分工,加强组织领导, 把整改责任压实到岗,落实到人。三是认真落实巡察意见的整改方案。四是集中解决突出问题。 五是要严明纪律规矩,加强监督检查,确保巡察整改工作任务全面完成,取得实效。 六是要根据这次整改存在的问题,特别是单位存在的个性问题,有针对性的制定切实可行的风险防控制度和措施,认真抓好落实,杜绝此类现象再次发生。
    会上,任海明组长建议文联党组班子,特别是主要负责人必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,切实担负起党风廉政建设的主体责任。根据班子分工,在抓好本单位及分管部门业务工作的同时,认真抓好党风廉政建设工作,切实担负起一岗双责责任。任海明组长还建议党组成员和机关党员干部要认真学习《中国共产党问责条例》等党内文件,并对纪检组近期将要在文联开展的工作进行了安排部署。


\

    市文联党组书记徐大庆强调,文联党组一要认清形势,统一思想,确保每位同志不掉队;二要拔高政治站位,切实做好巡察整改工作;三是要坚持“一岗双责”,敢于担当、敢于作为,扎实做好党风廉政建设工作。
    文联党组副书记、主席钟海涛主持会议并要求,一是认真落实任海明组长和徐大庆书记的讲话,结合实际,抓好整改工作;二是全力支持配合纪检组的工作;三是主动接受市政协纪检组的全面监督检查。
    市纪委驻政协纪检组人员、文联全体干部职工和小小说传媒有限公司董事会成员参加了会议。