郑州市舞蹈家协会到新密市开展采风调研活动

发布时间:2019-08-01 10:59:37 来源:郑州文艺网 人气:
雨送清凉,风雨兼程。7月17日,郑州市文联副主席贾伟东,河南省舞蹈家协会副主席、郑州市舞蹈家协会主席周玲娣,郑州市舞蹈家协会副主席杨育红,郑州市舞蹈家协会副主席、郑州工程技术学院舞蹈教研室主任胡海涛,郑州市舞蹈家协会理事、黄河科技学院音乐学院舞蹈系主任李萨,河南省舞协群众舞蹈委员会副秘书长、郑州市舞蹈家协会理事孙璇,优秀青年舞蹈编导王坚 、刘志涵一行8人到新密市开展采风调研活动。

新密市文联主席王镜宾,新密市舞蹈家协会主席炊丽娜,副主席杨花松、刘艳娟、邓莉莉,秘书长刘莉娟陪同分别到米村月寨的萧鱼湖,尖山伏羲古镇、田种湾、中原豫西抗日纪念园进行调研和采风,了解伏羲文化,学习红色经典。

王主席向大家讲解豫西抗日英雄事迹

随后调研组到新密市艺苗舞蹈学校和雀之灵舞蹈学校进行了调研座谈,观看了两个舞蹈学校的演出。

新密市文联主席王镜宾主持座谈会,市舞协主席炊丽娜汇报了舞协上半年工作开展情况、下半年工作思路、会员发展情况及存在的问题。郑州市文联贾伟东副主席和舞协周玲娣主席分别讲话,对新密舞协的工作做出了肯定,对艺苗和雀之灵的舞蹈表演进行了指导,并一同探讨了中原舞蹈的发展方向,提出了要不断发展壮大舞蹈队伍加大对不同年龄段的舞蹈艺术培养力度创作新题材,将中国舞蹈推向国际舞台。

郑州市文联副主席贾伟东讲话

河南省舞蹈家协会副主席、郑州市舞蹈家协会主席周玲娣讲话

新密市舞协主席炊丽娜汇报工作

 

雀之灵学校执行校长李晓敏汇报了舞蹈学校的发展和教育体系

艺苗舞蹈学校副校长梁红格汇报了学校的教学特色和培养方向