第十三届河南省优秀美术作品展郑州市美术作品获奖入展198件

发布时间:2019-08-01 10:57:59 来源:郑州文艺网 人气:

 

郑州市美术作品在第十三届河南省优秀美术作品展览中,共计有198件作品入展,其中一等奖11件,二等奖23件,三等奖36件,入选128件!

 

由文化部、中国文联共同主办,中国美术家协会承办的 “ 第十三届全国美术作品展览 ” 将于 2019 年下半年举行,这是在党的十九大之后,中国特色社会主义进入新时代,在习近平文艺思想指导下举办的一届意义重大的美术盛会。每五年一届的全国美术作品展是全国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,是全国美术界的 “奥运会” ,是国家的重要文化活动,是五年来中国美术创作成果的全新展示。自2018年初以来全市美术工作者在郑州市美协的正确指引、文联领导的高度重视下,积极备战第十三届全国美术作品展,日前第十三届河南省美术作品展获奖名单公布,据统计郑州市美术作品在第十三届河南省优秀美术作品展览中,共计有200件作品入展,其中一等奖11件,二等奖23件,三等奖36件,入选128件!这是郑州市美术工作者深入饯行习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神、贯彻落实省十次党代会关于构筑全国重要文化高地战略部署的有力举措和具体行动,对于我市美术事业再上新台阶,为决胜全面小康让郑州更加出彩具有积极地推动作用。

 

郑州市国画获奖入选共 77件

 

 

郑州市油画获奖入选共 52件

 

 

 

郑州市版画获奖入选共 14件

 

 

 

郑州市雕塑、综合绘画获奖入选共 57件 

 

 

 

(信息来源:郑州市美术家协会网)