郑州市剧协名誉主席孟华、耿玉卿、王希玲荣获第五届黄河戏剧奖·特别贡献奖

发布时间:2019-05-07 10:48:20 来源:郑州文艺网 人气:

4月27日,第五届黄河戏剧奖·特别贡献奖颁奖晚会三门峡市举行。

郑州市戏剧家协会名誉主席耿玉卿、孟华、王希玲荣获第五届黄河戏剧奖·特别贡献奖。同时获此殊荣的还有马紫晨、武秀之、袁文娜、刘育州、陈新理、牛长鑫、孙玉菊、田爱云、吴博艺、袁秀莲、齐飞、李大庆。

耿玉卿老师作获奖代表发言

 

黄河戏剧奖·特别贡献奖旨在深入贯彻落实党的十九大精神,造就德艺双馨名家大师,表彰对戏剧事业做出重大贡献的老艺术家、老专家。老一辈戏剧艺术工作者是戏剧事业的宝贵财富,他们在传承、发展和普及戏剧艺术上兢兢业业,孜孜以求,为河南戏剧事业繁荣发展作出了突出贡献。

 

 

获奖者——耿玉卿

颁奖词

他的唱腔设计横跨豫剧、曲剧两大剧种,不断探索,勇于创新。耿耿寸心为豫韵,但为卿故玉玲珑。他是勤奋耕耘的戏曲人,也是为性情而歌的作曲家。

 

获奖者——孟 华

颁奖词

他才情飞扬,著作等身,屡获大奖,享誉全国。一生执著笔耕不辍,耄耋之年仍在探索,40余部大戏让他登上这个时代戏剧创作的高峰。

 

获奖者——王希玲

颁奖词

她以女子之躯演绎儒雅小生,凭一出《风流才子》红遍大江南北;她以小生行当领衔主演,把豫剧小生提升到一个新的高度。她从舞台转向讲台,让戏曲薪火相传,以特有的风流儒雅,书写出绚丽多彩的戏曲人生。

 

信息来源:郑州市戏剧家协会