青春心向党·建功新时代——纪念五四运动100周年郑州市青年美术作品展在郑州市青少年宫展厅开幕

发布时间:2019-05-07 10:44:38 来源:郑州文艺网 人气:

2019年4月28日,由郑州市青少年宫、郑州市美术家协会主办的“青春心向党·建功新时代”——纪念五四运动100周年郑州市青年美术作品展在郑州市青少年宫展厅开幕。

此次展览旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进新时代精神文明建设,展现郑州青年魅力文化,为建设文明和谐美好的大郑州奉献青春和力量。2019年是建国70周年,也是五四运动100周年。五四运动犹如不灭的灯塔,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传、历久弥新,激励中华民族从独立自强走向伟大复兴。

此次美展涵盖国画,油画,版画,雕塑,装置,综合材料,行为艺术各艺术种类作品近二百件,均出自我市青年艺术家之手。水墨与油画,东方与西方,自然主义与人文主义,传统与现代,让我们看到了世界更多的角度更多的维面,也更为宽广丰富。

开展当天许多市民纷纷表示以美术作品展的形式纪念五四运动非常好,作品彰显了当代青年艺术家们热情、健康、良好的精神风貌。郑州市美术家协会的五位专家评委还在现场评选出了此次展览的获奖作品。

美展也意在让青年艺术家们的互动更多、自信更多、光芒更多,为打造中原文化高地、加快郑州国家中心城市建设步伐,勇攀中华文化高峰添砖加瓦,让中原更加出彩!

信息来源:郑州市美术家协会